当前位置:首页 > 信息公开 > 规章制度

泾川县公共资源交易中心值班管理制度

发布日期:2019年04月17日

为保证中心工作正常有序开展,及时处理突发事件,特制定本制度。

一、日常值班

1.值班工作由办公室负责统一安排,全体工作人员按照每人一周进行轮流值班。

2.下班前负责关闭公共区域、卫生间窗户及楼过道灯开关,锁好七楼过道门。

3.如有水电故障或其他安全事宜,及时联系办公室协调处理。

4.负责检查中心(包括办公区、各功能室)卫生情况,并做好记录。

5.值班人员要认真填写《值周记录》,做好值班交接工作。

二、节假日值班

1.节假日值班工作由办公室负责统一安排,按照总值班、值班领导、值班人员进行排班,工作人员人一天轮流值班。

2.值班人员值班期间负责单位的安全工作,办理紧急公务及其相关事宜,紧急情况及时向值班领导汇报、请示,并按要求处理。

3.值班人员必须严守值班时间,坚守工作岗位,认真履行工作职责,及时迅速地接收处理各类文电,确保信息畅通,值班期间不得脱岗、离岗、溜岗。

4.值班人员对接收的各类文件、电话,时间记载要准确,做到随到随收,及时处理,不得无故推诿,相互扯皮,造成工作贻误。

5.值班人员手机必须保持24小时畅通,随叫随到。

三、值班人员纪律

1.按时交接班,不得擅离职守。

2.值班时间不得酗酒。

3.不得做与值班无关的事。

4.保守秘密。

四、注意事项

1.上一班值班人员要及时向下一班值班人员交接,已办和待办事项务必交接清楚。

2.值班人员遇有出差或其他特殊情况不能参加值班的,由办公室负责及时调整安排,不得误岗空岗。

3.如实填写值班记录,重要事项及时向有关领导汇报。

4.值班人员根据权限妥善处理值班期间有关事宜。  

扫一扫在手机打开当前页