当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

甘肃省公共资源交易局在兰召开全省公共资源交易平台整合共享暨系统工作推进会

发布日期:2019年06月14日

6月14日上午,省公共资源交易局召开全省公共资源交易平台整合共享暨系统工作推进会。会议传达了全国公共资源交易平台整合共享工作电视电话会议精神。省公共资源交易局党组书记、局长赵喜泉出席会议并讲话,党组成员、副局长吴育红主持会议,党组成员、副局长张正、董枫出席会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省委第十三次党代会精神,落实《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享的指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)要求,对切实做好全省深化公共资源交易平台整合共享各项工作进行了部署。

会议指出,2018年以来,全省公共资源交易系统认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府各项决策部署,紧紧围绕“一个目标,两个核心,实行四个零服务,强化五个坚持,打造三个窗口”的总体工作思路,全面提升工作效能、优化平台服务、营造营商环境,全省公共资源交易系统党的建设更加有力,制度体系更加健全,平台服务更加优化,交易过程更加透明,阳光平台全面覆盖,交易活动更加规范,有效提升了市场配置资源的能力,释放了企业创新创业的活力,促进了各类要素的自由流动和合理配置。

会议强调,要提高站位、认清形势,切实增强公共资源交易平台整合共享的责任感和紧迫感,吃透文件精神,抓好贯彻落实,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足公共资源交易工作实际,用主题教育激发出的工作热情和良好作风,推动公共资源交易工作不断改革发展,真正做到两手抓、两手硬,两不误、两促进。

会议要求,贯彻好落实好《指导意见》,是当前和今后一段时期公共资源交易工作的重要任务,在全面推动公共资源交易平台整合共享工作中,要紧紧围绕“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”这一原则,坚持“制度+科技”两个核心,推动平台整合共享“五化”建设。一是市场化配置公共资源,二是系统化构建制度体系,三是精细化推进互联共享,四是标准化规范平台服务,五是智能化开展交易监管,全省上下凝心聚力、不断创新,坚守整合初心、牢记平台使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还介绍了省公共资源交易局机关党建工作,安排部署相关工作。各市州公共资源交易中心主要负责同志和业务骨干,省公共资源交易局各处室、局属各单位副处级以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页