当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

平凉市公共资源交易中心泾川县分中心召开党风廉政建设和全面从严治党专题工作会议

发布日期:2022年07月26日

   为总结今年以来县交易中心在推进从严治党和党风廉政建设工作中的有效做法和经验,深入查找存在的差距和不足,及时解决存在的问题,进一步推动“两个责任”落地生效,形成推进全面从严治党的合力7月25下午平凉市公共资源交易中心泾川县分中心召开了2022年上半年全面从严治党和党风廉政建设工作专题会议。县纪委监委派驻县政府办纪检监察组副组长王天伦、组员李京洋出席并指导会议,中心党组班子成员及股室负责人参加会议。会议由中心党组书记、主任肖宁主持。


   会上,传达学习了国务院、省政府第五次廉政工作会议、五届市政府第一次廉政工作会议、县政府班子2022年第三季度党风廉政建设工作会议精神和疫情防控“八个严禁”纪律要求。党组书记肖宁总结汇报了上半年县交易中心全面从严治党和党风廉政建设工作情况,认真分析研判公共资源交易领域存在的风险,提出了切实可行的改进措施。班子成员结合职责分工各自汇报了上半年“一岗双责”履行情况。最后党组书记肖宁对班子成员、股室负责人进行了集体约谈。

会议强调,此次会议是对中心党组落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任、“一岗双责”的一次自查总结和全面审视。班子各成员要进一步提高政治站位,对标对表,狠抓责任落实,坚持不懈把中心党风廉政建设和全面从严治党工作向纵深推进。持续深化作风整顿,加大执纪问责力度,着力优化营商环境,不断推进公共资源交易工作高质量发展。

会议要求,中心上下要紧盯全面从严治党要求,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息正风肃纪,牢固树立“四个意识”,以严的精神、实的作风带动全体党员干部守纪律、重实干,进一步巩固作风转变成果、提升服务效能、树立良好形象。一要旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚融入血液 。忠诚党的信仰,牢记党员身份,践行服务宗旨,把坚定理想信念、始终对党忠诚作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,贯穿到学习工作生活的各个方面,体现到履职尽责的实际行动当中。二要坚持挺纪在前,把纪律规矩牢记心中 。党员干部要以身作则,率先垂范,时刻绷紧纪律规矩这根弦,把纪律规矩意识挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面,着力严明党的纪律,全力落实党的规定,做到清廉自守、严于律己。 三要压实主体责任,把担当尽责扛在肩上。班子成员和党员干部要强化政治担当,时刻不忘肩负的职责使命,切实增强政治自觉。要带头深入高平镇贾家洼帮扶联系村,摸实情、解难题、抓工作、促振兴,做到各负其责、履职尽责、抓实见效。 四要强化自我约束,把自警自律作为护身符。要不断强化“红线意识”,筑牢“底线思维”,坚守政策底线、法纪底线、道德底线,以自我约束净化心灵、遏制贪欲,以自我约束拒腐防变、廉洁自守,做到清清白白做人、干干净净做事。

(撰稿:刘雪芳  编辑:樊海华  审核:张 鹏)

扫一扫在手机打开当前页