当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

平凉市公共资源交易中心泾川县分中心坚持“三个引领”助推公共资源交易高质量发展

发布日期:2022年05月16日
 
    今年以来,平凉市公共资源交易中心泾川县分中心坚持“三个引领”,持续深化强基固本,努力提升服务水平,全力推进乡村振兴、深化社区共建共享和创城行动,实现党建与业务工作同频共振。1-4月累计完成进场交易项目26个,比去年同期增长62.5%。

坚持政治引领,强基固本夯基础。坚持以巩固提升党支部建设标准化、规范化为抓手,切实加强中心政治建设,对内部管理制度进行全面梳理,排查建立平台廉政风险点20个,制定行之有效预防措施95条加大对代理机构、评标专家的培训和管理力度,强化现场行为见证记录,对违规操作、违反诚信行为妥善保留相关证据资料,通过监测预警平台,发现疑似围标串标情况,及时转送相关行政监督部门处理,切实推进公平交易、公正交易、阳光交易。引导中心党员干部树牢“终身学习”理念,以周一例会和市交易中心“双周学堂”为载体,全面学习招投标法规和最新业务知识,通过深入开展“大学习”,全面进行“大检视”,精心组织“大讨论”,全力抓实“大整改”,促进广大党员干部进一步明确工作职责,增强法治意识,切实提高党员干部综合素质和履职能力。

坚持党建引领,振兴共建创新城。把党建引领作为推动乡村振兴、社区共建共享、文明城市创建的红色引擎,组织全体人员赴高平镇贾家洼村对帮扶户全覆盖进行了走访,详细了解帮扶户生产生活、经济收入、家庭住房、教育医疗等帮扶措施落实情况,为12名困难老党员送去了大米、清油等慰问品。按照重新划分县直机关党组织“双报到”社区的通知,迅速组织党员干部到回中社区落实“双报到”,了解社区实际困难,深入推进社区结对共建,成立党员志愿服务队,组织开展慰问困难群众和孤寡老人1次,进驻社区尚三贤住宅楼开展疫情防控排查、轮岗做好24小时值班值守工作,确保各项任务不落空、有实效,合力筑牢疫情防线。帮助东街社区世纪花园C1区建强党建活动阵地,制作社会主义核心价值观、泾川县市民公约等宣传版面;定期召开党建专题会议分析存在共建共享中存在的问题不足,提出整改意见4条。围绕文明城市创建等当前重点工作,开展“文明交通”创城有我、文明同行”和周五卫生大清洁等志愿服务活动10余次,以实际行动助力社区治理现代化和文明城市创建。


坚持数字引领,凝心聚力强服务。认真贯彻落实“放管服”改革和“数字政府”建设工作部署,全力推进平台信息化建设,加强开评标区出入人员管理;对网站进行网络安全等级保护,不断扩容改造,优化平台功能,实现全流程电子化。简化业务操作流程制定印发全县政府采购、工程建设等5大类交易项目操作流程,细化梳理建立平台服务清单,公开平台服务事项19 项,取消部分环节查看原件、递交纸质复印件等程序,积极推动电子保函在公共资源交易领域广泛应用,全面推进招投标项目服务中资金保函代替保证金,切实减轻市场主体负担。对疫情防控相关采购物资项目、县列重大项目和民生工程开辟绿色通道,实行容缺受理,跟踪服务,要求中心全体人员认真践行“四个零”服务举措,来为15个项目交易无偿提供延时值班服务7,切实增强了服务对象的“获得感”。

扫一扫在手机打开当前页