当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

平凉市公共资源交易中心泾川县分中心从严从紧抓好疫情防控 用心用情增强服务实效

发布日期:2022年05月06日

    
    平凉市公共资源交易中心泾川县分中心时刻保持高度警惕,毫不松懈,严防死守,履职尽责,着眼全县经济社会发展大局,秉承利企便民宗旨,发扬担当作为精神,坚决贯彻落实“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,从严从紧、从实从细常态化、多措施开展疫情防控,全面控制和降低疫情传播风险,全力保障公共资源交易各项工作健康、有序、高质量发展。

强化组织领导,健全防控责任体系。中心成立了新冠肺炎疫情防控领导小组和开评标会议防控工作领导小组,坚持“主要领导靠前指挥,分管领导一线落实”的防控制度,全面负责中心新冠肺炎疫情防控和开评标会议防控工作的组织协调和分类指导。开评标会议防控工作领导小组分会前防控、会议防控、监督检查三个工作小组,细化了人员分工,明确了具体工作职责。研究制定《新冠肺炎流行期间开评标会议十项规定》,向各股室和各市场交易主体分别印发了《关于在疫情期间进一步做好公共资源交易工作的通知》《关于在疫情防控期间从严从紧做好公共资源交易工作的通知》,为新冠肺炎流行期间疫情有效防控提供了遵循和指南。所有进场交易项目实行流程负责制,在全面防护基础上错时错峰组织交易,按照会前、会中、会后全程跟踪保障、落实措施、精准服务,为公共资源项目交易活动全程保驾护航。

织密联防网络,勇担疫情防控责任。按照中央和省市县疫情防控各项决策部署,中心积极落实联防联控措施,第一时间组织党员干部组成志愿服务队,下沉到疫情防控第一线开展志愿服务工作。15名党员干部积极到社区进行报到,设立党员先锋岗,进驻县城北街社区嘉美宾馆旁尚三贤住宅楼设立的监测点,制定完善疫情防控工作方案和应急预案,组织开展应急培训,购置防疫物资等,切实做到组织领导、人员力量、制度措施、物资保障“四到位”。按照社区管控组统一管理,全面开展监测点人员疫情排查,大力宣传疫情防控政策措施和相关知识,严格落实24小时轮岗值班值守和定时报告制度,与社区工作人员共同牢筑群防群治的严密防线。强化单位管理责任,落细落实网格化管理要求,做到人头清、人数清、位置清、管控措施清。严格中心工作人员外出报备,非必要不出省,落实单位、社区“双报备”制度,严格请假审批,严控人员外出。确定专人负责,坚持对干部职工每日体温、症状等健康监测登记,并督促干部职工严格落实规范佩戴口罩、勤洗手、少串门、用公筷等防护措施。全面细致摸排干部职工及其家属疫苗接种情况,督促干部职工完成全程(两剂次)疫苗接种和符合加强针人员接种,实现了“应接尽接”。

强化措施落实,筑牢交易安全屏障。在开评标会议期间,坚决有力落实疫情防控各项措施,科学规划交易场所通行出入口、体温监测点,盯紧各个环节,落实闭环管理措施,确保不出任何漏洞。严格落实“一日两清扫两消毒”制度,做到日常消杀无死角,竭力创造安全的公共资源交易场环境。开评标会议期间实行“一标一消”,并适当增加对电梯、公共卫生间、开评标区域等其他公用场所设施的清洁消毒频次。确定专人督促招投标会议组织单位或中介代理机构标前摸排、如实报备参会人员健康状况。按照“两码”联查和“三必”要求,严格落实来访人员、参会人员进场“扫码+测温+登记”制度,认真落实限定参会人数、压缩会议时间、减少人员流动、分批分散就餐、“一米线”、不扎堆聚集、不串岗逗留等防控措施。对发现行程卡“绿码”带“*”的人员,严格查验48小时内核酸检测阴性证明,无48小时核酸检测阴性证明的,限制进入交易场所,切实做到疫情防控和公共资源交易工作两不误,全力保障了公共资源交易项目有序稳妥开展。

  优化交易流程,提升应急服务能力。根据疫情防控形势变化、项目紧急程度和市场主体需求,及时动态调整项目进场。对省市县重大项目和季节性、时效性较强的农林业项目,以及疫情防控相关药品、医疗器械、检测试剂和防护用品等应急物资采购项目及时开辟“绿色通道”,实行容缺受理,配备专职人员提供政策咨询和技术支持服务,主动对接需求,全程跟踪保障,全力保障进场项目顺利落地开工、疫情防控应急物资及时采购。充分发挥平台软硬件优势,按照“非必须、不到场”的原则,不断优化交易流程、简化办事程序,全面推行所有公共资源交易服务事项“网上办”“电话办”“邮寄办”,进场交易项目实行错时错峰组织、不见面在线投标、远程解密、网上开标、投标保证金在线收退、查询等服务措施,以高效便捷的服务减少市场主体、办事群众外出流动,最大限度减少人员聚集,努力减少疫情对各类市场主体的影响,用心用情为交易各方主体做好服务,竭力为打赢疫情防控阻击战、歼灭战贡献公共资源交易力量


扫一扫在手机打开当前页