当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态

县公共资源交易中心党支部开展“四个一”活动庆祝建党99周年

发布日期:2020年07月01日

    2020年是中国共产党成立99周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年。为隆重庆祝党的生日回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,增强党的组织凝聚力、战斗力,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,进一步激发广大党员干部决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,近日,县公共资源交易中心党支部开展了“四个一”活动,向建党99周年献礼。 

    开展了“坚定理想信念筑牢思想根基”专题党课活动。为进一步坚定党员干部理想信念,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,严明党员干部不得信仰宗教的政治纪律,中心支部结合党员不信教和不涉黑涉恶问题专题整治,支部书记以坚定理想信念筑牢思想根基为题作了深入浅出的讲解党课旗帜显明讲政治,坚决筑牢共产党员理想信念之基正确认识开展扫黑除恶专项斗争的背景、形势坚决杜绝共产党员涉黑涉恶、严明纪律规矩等方面重点阐述了共产党员为什么不能信教,并开展了集体讨论,使广大党员统一了思想认识,净化了心灵,筑牢了根基,提高了党员队伍的纯洁性。

                     

     开展了“爱国主义教育”主题党日活动。为传承发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的革命斗争精神,组织全体党员学习了《新时代爱国主义教育实施纲要》,组织观看了爱国主义电影《英雄儿女》,广大党员从中汲取了思想营养,锤炼了党性,一致认为要传承发扬先烈革命奋斗精神,坚定理想信念,守初心、担使命,践行对党的承诺,以更加饱满的热情和十足的干劲投身脱贫攻坚、公共资源交易等工作之中。

                      

    开展了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会。为进一步巩固党员不信教和不涉黑涉恶问题专题整治成果,中心支部组织召开了“坚定理想信念、严守党纪党规”专题组织生活会,党员领导干部以普通党员身份参会。会上,各党员对照党纪党规逐一进行了自查剖析,对是否存在信教和涉黑涉恶问题作出了说明,表明了立场态度和今后改进方向,最后签订了党员不信教不涉黑涉恶承诺书。

                       

    开展了相关文化体育活动。组织参观了泾川县—长武县“不忘初心、牢记使命”主题书画暨庆祝中国共产党成立99周年书画作品联展。利用休息时间分别举行了乒乓球、五子棋等活动,全体党员积极参与,活动极大丰富了机关文化生活,引导广大干部职工进一步解放思想,坚定信心,勇于担当,为推动全县公共资源高质量发展做出新贡献。

                     

   

 

 

扫一扫在手机打开当前页